Como usar as opções seletivas de sincronização e compartilhamento no aplicativo SkyDrive Desktop

O SkyDrive recebeu duas atualizações recentes - sincronização seletiva de pastas (como a do Dropbox) e compartilhamento de arquivos / pastas por meio do aplicativo de desktop.




Embora um pouco tarde, é bom que eles entrem. Além disso, tenho certeza de que a Microsoft vai atrair muito mais pessoas para usar o aplicativo de desktop agora. Hoje, mostraremos mais informações sobre como usar esses recursos e o que eles significam.

Dica legal: Confira também nosso guia sobre como sincronizar clientes de desktop por email em computadores / dispositivos usando o SkyDrive.



Sincronização seletiva é importante no sentido de que você pode não exigir todos os arquivos e pastas em todos os seus dispositivos. Portanto, é realmente insignificante sincronizar todo o material da nuvem para todos os dispositivos. Vantagens adicionais seguem na forma de limitando o uso da largura de banda da Internet e economizando espaço no disco rígido.



O compartilhamento de área de trabalho facilita e agiliza o processo de compartilhamento de informações. Com isso dito, vamos olhar para os processos.





Etapas para definir a sincronização seletiva no aplicativo SkyDrive

O resultado significaria que seus dispositivos conteriam apenas os arquivos e pastas que você escolheu sincronizar com cada um deles. No entanto, a nuvem (ou a conta online) hospedará e exibirá todo o conteúdo. Justificado, certo?

Passo 1: Navegue até o ícone do SkyDrive colocado na bandeja do sistema. Você verá isso apenas se o SkyDrive estiver em funcionamento.

Passo 2: Clique com o botão direito do mouse no ícone para abrir seu menu de contexto. Em seguida, escolha iniciar o Configurações janela.

Etapa 3: Na janela que aparece, alterne para a guia de leitura Escolha pastas e aperte o botão para Escolha pastas.

Passo 4: A próxima janela mostrará duas opções de sincronização. Verifique o botão de opção Escolha pastas para sincronizar e bateu Está bem.

Etapa 5: Em seguida, você pode marcar os arquivos e pastas que deseja manter na máquina que está usando no momento. Isso significa que você precisa limpar a marcação para aqueles que não precisa.

Ao tentar a seleção, você verá uma mensagem de aviso de que os arquivos não verificados serão excluídos do dispositivo atual se eles já estiverem sincronizados. Se você precisar deles neste dispositivo, mas não quiser sincronizá-los, antes de clicar em Ok, faça um backup dessas pastas e armazene-o em um local separado da pasta SkyDrive.

Etapa 6: Siga as mesmas etapas em todos os dispositivos com os quais você usa o SkyDrive.





Compartilhando arquivos do aplicativo SkyDrive

As coisas foram simplificadas aqui. Navegue até a pasta SkyDrive na sua máquina e acesse o arquivo / pasta que deseja compartilhar. Agora, clique com o botão direito do mouse nesse item, expanda o menu para Skydrive e clique em Compartilhar.

No momento em que você fizer isso, o SkyDrive acionará o aplicativo da Web para abrir no seu navegador padrão. Você será solicitado a fazer login, se ainda não o é. A página de destino mostrará a tela de gerenciamento de compartilhamento em que você pode concluir o processo de compartilhamento como faria normalmente.





Conclusão

Essas mudanças eram aguardadas há muito tempo, não eram? Sim, pelo menos eles me fizeram feliz. Diga-nos se você vai se beneficiar das alterações e se planeja usá-las.