2 aplicativos Android para impedir que amigos espreitem através de sua galeria de fotos

Já esteve em uma situação em que você entrega seu telefone a um amigo para mostrar a ela fotos do seu cachorro ou um meme hilário e eles tomam o liberdade de apenas rolar para longe e passear pelas suas fotos?




Todos nós desejamos que houvesse uma maneira de impedir nossos amigos de espreitando pela nossa galeria de fotos.

Felizmente, existem dois aplicativos Android que ajudam você a lidar com essa situação terrível como um profissional. O que são esses aplicativos? Como eles funcionam? Vamos dar uma olhada.






Outras histórias: Como mostrar apenas fotos selecionadas para amigos no Android e iOS



1. Aplicativo Secure Photo Viewer

O Secure Photo Viewer é um aplicativo recém-lançado, o que facilita a entrega do telefone a um amigo sem se preocupar se ele bisbilhotará suas fotos particulares. Você não precisa fazer muito para usar este aplicativo.











É assim que funciona

Passo 1. Faça o download do Aplicativo Secure Photo Viewer da Google Play Store. É gratuito e funciona em dispositivos com Android 4.0 e superior.

Passo 2. Para usar este aplicativo, verifique se você tem um bloquear no seu dispositivo sob a forma de um PIN, uma senha ou uma impressão digital.

etapa 3. Inicie a galeria de fotos no seu dispositivo e selecione as fotos ou vídeos que deseja mostrar ao seu amigo.

Passo 4. Após selecionar as fotos, toque no botão de compartilhamento e selecione Secure Photo Viewer da lista de opções.

Etapa 5. Neste ponto, o aplicativo solicitará que você Bloqueie o seu dispositivo.

Assim que você bloqueá-lo, apenas as fotos ou vídeos que você selecionou aparecerão no álbum. Um botão voltar e um botão home estão presentes na parte inferior. Seus amigos não poderão rolar os arquivos selecionados até que você os desbloqueie.

Nota: Embora o aplicativo esteja instalado no seu dispositivo, ele não será visto em nenhum lugar do menu do aplicativo. Você só pode vê-lo em ação quando seleciona os arquivos de mídia.

My Verdict

O aplicativo funcionava sem problemas toda vez que eu brincava com ele. É basicamente um software fácil de usar e sem sentido que apenas faz o trabalho para você.





2. Foco - Compartilhamento de fotos

Outro aplicativo semelhante que lhe dará a tranquilidade necessária quando você entrega o telefone a seus amigos é o Focus - Compartilhamento de Fotos. Sua funcionalidade é semelhante à do aplicativo Secure Photo Viewer.











É assim que funciona

Passo 1. Faça o download do Foco - Compartilhamento de fotos da Play Store. Este também é um aplicativo gratuito e funciona em dispositivos com Android 4.0 e superior.

Passo 2. Defina um bloqueio no seu telefone antes de usar este aplicativo.

etapa 3. Inicie a galeria de fotos no seu dispositivo e selecione os arquivos que deseja mostrar ao seu amigo.

Passo 4. Após selecionar as fotos, toque no botão de compartilhamento e selecione Foco da lista de opções.







Etapa 5. Seu telefone agora será bloqueado com o PIN geral. Se o seu amigo tocar no botão Voltar ou tentar ver qualquer outro arquivo, ele será solicitado a inserir um PIN ou uma senha ou simplesmente devolver o dispositivo.

Se o amigo ainda tentar tocar no Casa , o Focus acionará um alerta de que você deve recuperar o seu dispositivo e, opcionalmente, pode bloquear o dispositivo.

Etapa 6. Ative o Notificar quando um amigo sair do aplicativo botão do aplicativo para receber o alerta. Além disso, ative o Tela de bloqueio se o usuário chegar em casa opção.

My Verdict

Foco - O compartilhamento de fotos também funcionou sem falhas quando tentei. No entanto, é necessário ativar algumas configurações no aplicativo para explorar todo o seu potencial. Teria sido melhor se o aplicativo funcionasse diretamente sem essas etapas adicionais.

Outras histórias: Como bloquear aplicativos Android com um padrão de botão de volume

Se o download de aplicativos for muito complicado ou cansativo para você, também temos outro método que pode ajudá-lo a bloquear os arquivos privados de todos os outros.





Recurso de fixação de tela do Android

Por fim, o recurso Fixar tela no Android também permite fixar (bloquear) a tela em um determinado aplicativo. Esse recurso conveniente bloqueia seu dispositivo para que a pessoa que o usa tenha acesso apenas a um aplicativo.







Para ativar a fixação da tela, vá para Configurações >Segurança, deslize para baixo e toque em Fixação de tela. Toque na alternância para ativá-la.







Depois de concluído, vá para qualquer aplicativo ou tela e toque no Visão geral botão (o botão multitarefa). No canto inferior direito da visualização, toque no pequeno PIN ícone.

Para sair do modo alfinete, toque e segure o Costas e Visão geral botão ao mesmo tempo. Você pode até pedir o padrão de desbloqueio antes de desativar o modo.





Isso é um envoltório

Portanto, da próxima vez que você se encontrar em uma situação semelhante, tente esses aplicativos antes de entregar seu telefone a alguém. Você pode parar aqueles olhares indiscretos para espiar através do rolo da câmera. Você conhece um aplicativo semelhante? Se você fizer, eu adoraria saber.

Veja a seguir: 11 coisas que você deve fazer após descompactar o Google Pixel 2